13 April 2015

转载:世界语佛学网上课程



马来西亚的佛教团体,佛教徒们,你们可以清醒一点吗?

我已经放弃再和佛教团体接触了。说什么救人,都是假的。




佛学世界语网2015年第一期网络班招生启事 

世界语是一八八七年由波兰眼科大夫柴门霍夫博士创造的一种国际辅助语言,其目的在于作为辅助语言消除国际交流的语言障碍,促进世界和平,但本身与各民族语言并无冲突。世界语为人们国际交流带来诸多方便,无论哪个领域都能在国际上找到相应的世界语圈子,因而,世界语也被广泛用于国际文化、科技、经贸、旅游和宗教等各种领域的交流,相应事例不胜枚举,大家可以从网络上很方便地查到。

佛学世界语网将从下周开始举办为期两个半月的佛学世界语基础讲座。该讲座适用于以下五种人士:

1、没有世界语基础,但对语言感兴趣,希望详细了解世界语的人士。

2、没有世界语基础,但有志于系统学习世界语的人士。

3、为了学好其它西方语言,想以世界语为桥梁,使自己所学的语言基础有更快提高的人士。

4、曾系统学过世界语,但因多年未用而生疏者,希望重新学习世界语基础的人士。

5、有志于学会世界语,并将此应用于国际佛学交流的人士。这也是本次教学之初衷所在。

教学目的:本课程学得最好的学员,可以借助工具书读懂一般性的世界语资料。而有志于将世界语应用于佛学交流的人士,可以读懂世界语版《百喻经故事》、《佛陀的一生》及《妙问妙答》等佛学文化和知识类的资料。

学习时间:2015年4月19号到7月4号。
  每星期二、四、六、日晚七点半到九点为主要授课时间,其它时间大家可以网上自由组织互动交流。

  主讲老师:妙慧师。

  授课地址:YY频道50700961第六教室。

  课后网络辅导:QQ群214625856,微信群:“佛学世界语教学与翻译”。

  课外面授辅导地址:浙江省苍南县灵溪镇双家垟村龙庆寺。妙慧法师及寺内的学友可以利用节假日为当地的学友提供面授辅导。

所有的网络和面授辅导均免费。

  参加学习必备条件:

1、耳麦必备,摄像头随意。

2、必备程序:YY,QQ和电子邮箱。

  准备参加学习的朋友将自己的姓名、年龄、佛教身份(如有)、YY号、QQ号、电话、微信和电子邮箱等信息发到妙慧师邮箱miaohui@budhano.cn 微信 18602952209 或任意一个QQ:609825378,731940441和1262764729。

提交报名信息时也可以顺便介绍自己的学习目的和要求,以便及时安排更合适的教学方法和内容。

吉祥如意!
2015年4月13日




No comments:

Post a Comment